Кексы. О каких кексах она вообще говорит? Бывший хаффлпаффовец озадаченным взглядом проводил Анелию до двери в ванную комнату, за которой девушка и скрылась. Он почесал свою лохматую голову и поплелся на кухню, размышляя над словами подруги. Откуда в ее рыжей голове вообще такие мысли? Чтобы он, да изменял ей с чужими кексами? Он же не самоубийца, честное слово. Да и к тому же, уж в чем, а уж в еде Дэниел разбирается лучше всего и готовка Бервальд для него всегда в приоритете. Не просто ж в красивые глаза он влюбился.
Танец омлета. Хоть раз в жизни, но вы должны, нет, просто обязаны его станцевать! Каждое па, каждый поворот вокруг своей оси, каждый взмах венчиком - это же целый ритуал! Когда вкладываешь в готовку не только любовь, но так же и свои чувства, свою страсть, всё вдохновение и трепет. О, Дэн ни к чему так ответственно не подходит, как ко всему, что касается еды и ее приготовления. В такие моменты его нельзя отвлекать, нельзя сбивать с настроя - он творец, он гуру, он тот, кто создает радость и счастье. Еда ведь влюбляет в себя. Дэниел Саммерби искренне верит в то, что еда правит этим миром. Без еды человек не проживет, а уж без вкусной еды он просто сойдет с ума; лишится всей прелести жизни, у него не будет поводов радоваться - даже дементор не заинтересуется таким опустошенным и блеклым человеком! И всему виной отсутствие вкусной еды в его жизни. Определенно, без еды - человек превращается в тень.
Дэн как раз завершил свой второй утренний шедевр, выложив его на тарелку и успев поставить его на стол, прежде, чем на него налетела Анелия с обвинениями. От неожиданности и испуга, Дэн даже выронил лопатку, но благо удержал сковородку в руке, только чудом не прижав ее к своей груди, чтобы отгородиться от внезапно заистерившей девушки.
- Ч-что? - Субмарина нервно моргнул на ее слова, не сразу понимая, о чем она говорит. Она придумала что-то, пока была в душе? - Какие печеньки, Анелия? Я ем только дома! - Саммерби на всякий случай попятился от бывшей гриффиндорки в сторону плиты, чтобы поставить тяжелую сковородку и случайно не уронить ее на собственные ноги. Его мысли забегали так же быстро, как сам Дэн гонял по кабинету заклинаний, когда его мантия случайно загорелась от заклинания. Тогда он носился так, что его не могли поймать двадцать человек, а ведь его пытались потушить, кричали ему, чтоб он скинул мантию, но Дэн только и мог что истошно кричать и бегать среди парт, считая, что если остановится, то непременно сгорит заживо. Внезапная встреча со шкафом действительно сумела его остановить, вырубив хаффлпаффовца дверью по голове, ну а дальше он благополучно попал в больничное крыло. Так вот сейчас его мысли носились в голове будто бы с той же целью - не останавливаться, оттого Саммерби никак не мог осознать причину, хоть какую-нибудь, чтобы понять, в чем, боггарт подери, дело. Для того, чтобы изменить ситуацию Дэну пришлось стукнуть себя по голове. Благо, сделал он это ладонью, а не сковородкой, как вполне мог бы.
- Ты снова вспомнила про Кларису? Да я всегда обхожу стороной ее поднос! Печенье даже пахнет не вкусно! - Дэн врал, откровенно врал и очень этого стыдился. Печенье этой девушки пахло вполне себе неплохо. Даже пару раз, в моменты безумного голода, от которого, кажется, вот-вот потеряешь сознание, он слышал этот аромат и грешно думал о том, как же неплохо пахнет это печенье. Но даже находясь на волоске от гибели, страшной и мучительной смерти от голода, Дэниел никогда бы не позволил себе съесть хоть шоколадную крошку с чужой выпечки. Но чувствуя нарастающую панику и начиная нервно потеть, Саммерби резко ушел в сторону, когда Бервальд наклонилась к нему ближе, пытаясь взглянуть в его глаза, чтобы, естественно, увидеть, как он безбожно ей врет. Дэн знает, что не умеет врать. И он знает, что она всё поймет, стоит ей приблизиться, а потому так старался держать дистанцию. Он резко подвинулся и ударился ногой о шкаф. А еще он услышал какой-то хруст, прозвучавший откуда-то из его брюк. Субмарина нервно сглотнул, решив, что всё, он не только пропал, но и умудрился сейчас себе что-то сломать, но не чувствует боли, потому что слишком нервничает.
- Я...я... - Дэн быстро провел рукавом по своему лбу, стирая капли пота, которые вот-вот грозили покатиться по всему лицу, а нет ничего неприятнее, чем капли пота, попавшие в глаза. - Я правда не ел. Я ясно ей дал понять, что не заинтересован в ее печенье!